60岁的她,为什么这么能打?

前几天《声生不息》一开播,被叶倩文的状态直接圈粉。

 她身穿一袭红裙站在舞台上,时隔多年再唱《祝福》,开口就让人陷入回忆。

照片来源Google

虽然叶倩文一头银发,脸上也有些皱纹,但那种由内散发的优雅,不得不感慨:岁月从不败女神。

她和林子祥这次在节目中同台竞技,夫妻俩还秀了一把恩爱,让观众赚足了眼瘾。

照片来源Google

作为男女战队首位出场的歌手,她对林子样笑着说:“我怎么可能赢你?”

等她唱完后,林子祥竖大拇指表示认可,还亲吻了叶倩文的手背。

不愧是结婚26年的夫妻,从他们的眼神、动作都能感受到彼此的默契。

虽然婚后,叶倩文很少再亮相。但作为香港歌坛鼎盛时期的一代天后,只要提起她的名字,几乎没人不知道。

她的经典歌曲《潇洒走一回》,上个世纪90年代火遍了大街小巷。“红尘呀滚滚,痴痴呀情深”,连读书的学生都会哼唱两句。

80、90年代的香港,不缺美人。叶倩文小时候就是美人胚子,走在大街上被星探发现,请她当广告模特。

20岁之前不会说粤语,她发明了一种只有自己能看懂的拼音。唱歌时字正腔圆、像模像样,连许冠杰都想学到的“绝技”。别人成名一路上披荆斩棘,叶倩文好像玩着玩着,就把喜欢的事情做成功了。

从6岁围着黑胶唱片机唱歌开始,她就幻想着明星梦。这次上《声生不息》,作为被邀请的嘉宾,她都觉得自己是“混”来的。在事业鼎盛期,没有一部一部接戏,大方承认自己“没有一点野心”。

她把更多的时间,用来充实自己。打羽毛球、跳拉丁舞,还喜欢睡觉,都是她这么多年“养生神器”。

在去年Po出的生日照中,叶倩文虽然一头银发,更有亲和力。妆容和造型简单干净,优雅得体。

别的女明星大多喜欢活在滤镜中,而她很坦然接受岁月带来的皱纹。真实本身就是一种力量,她自己也很享这种状态。

衰老是我们的必经之路,对于女性而言,没有人不害怕老去。岁月也在叶倩文的脸上刻上了皱纹,但骨子里的优雅气质不曾改变,甚至让人惊叹她即使60岁仍然很有活力。

 真正让叶倩文拥有超越年龄的优雅气质,是她对美的追求和人生方式。永远取悦自己、专注自己的事业,发光发热。

 就像可可·香奈儿女士所说那样:年龄没那么重要,你可以在二十岁时拥有美丽,四十岁时拥有迷人的魅力,并且在剩余日子里具有令人无法抗拒的风韵。

原文来自:https://mp.weixin.qq.com/s/oAllPqGvW0GBeB63hivaUg

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: